Ok travestirsi e lanciare coriandoli, vedere le sfilate e organizzare feste in maschera, far felici i bambini con le stelle filanti e gli spray colorati, ma che cosa mangeremo di buono questo carnevale?
Ecco che cosa si mangia a carnevale secondo la tradizione gastronomica nostrana: 5 piatti caratteristici.
Carnevale è una festa per occhi orecchie ma anche per il palato. Le strade di riempiono di bambini mascherati, le piazze di carri allegorici, musica, travestimenti scherzi e coriandoli ma non può di certo mancare anche del buon cibo, ingrediente essenziale di questa allegra festività. Scopriamo allora 5 piatti tipici preparati in Italia durante questa ricorrenza.
Il carnevale è davvero una ricorrenza che sa mettere allegria a grandi e piccini e a quanto pare nessuno vuole rinunciare a far festa. Pur avendo un’origine storica legata alla religione cattolica, è diventata una festa laica, e un’occasione per godersi un clima allegro e spensierato. Sono tante le tradizioni che caratterizzano il carnevale nelle cittadine del nostro Bel Paese, soprattutto laddove è molto sentito. Le sfilate più spettacolari sono quelle delle maschere di Venezia e Viareggio.
E’ chiaro che non c’è festa senza che anche il palato venga accontentato. Siamo in Italia è il cibo qui è culto. Dunque diamo un’occhiata a 5 piatti tipici che non possiamo non preparare o non assaggiare a carnevale.
Cominciamo dal piatto salato che si mangia in tutta Italia e che non può mai mancare sulla tavola a Carnevale, e poi proseguiamo con le prelibatezze dolci che caratterizzano la tradizione gastronomica delle diverse città ad nord a sud.
Ecco che cosa si mangia a carnevale secondo la tradizione gastronomica nostrana: è una festa di gusto, buon appetito!